Para alguns, não há dia da asneira, para outros existe um por semana e há ainda quem defenda que a asneira é quando o homem quiser.
As imagens que se seguem são para ver, inspirar e talvez ainda realizar, mas achei que domingo seria o dia ideal para as publicar.
ATENÇÃO: nada disto foi feito, fotografado ou até provado por mim... infelizmente
Oh Lady Cakes - Chocolate Mousse Pie with Peanut Butter Whip + Pretzel Crust
receita : aqui
Minimalist Baker - Raw Vegan Banana Cream Pie
receita : aqui
Dias com Mafalda - Tiramisú de Crema di Mascarpone e Framboesas
( podem seguir o facebook da Mafalda aqui)
Tiramisú de Crema di Mascarpone e Framboesas
Serve 6 a 8
Dificuldade : minima
Tempo de execução : 10 minutos
Tempo total : 4hrs (congelação)
1 embalagem de Crema di Mascarpone Carte D'Or
sumo de 2 laranjas
12 biscoitos de champanhe
300g de framboesas congeladas
Retire o gelado do congelador e deixe amolecer por 10 a 20 minutos (dependendo da temperatura exterior) a ideia é que o gelado fique com a consistência de natas espessas para ser mais facíl espalhar na forma.
Forre uma forma pequena de pão (ou bolo inglês) com pelicula aderente, de maneira a ficar com extra a cair pelos lados da forma. Reserve.
Num prato de sopa coloque o sumo de laranja. Reserve.
Espalhe um terço do gelado na base da forma, nivele bem com a parte de trás de uma colher. Passe 6 biscoitos pelo sumo de laranja e coloque por cima do gelado. Polvilhe com algumas framboesas congeladas. Repita o processo, cobrindo as framboesas com o gelado, seguido dos biscoitos molhados em sumo de laranja e as framboesas congeladas. Finalize com o restante gelado. Pressione ligeiramente com a parte de trás de uma colher, para as camadas aderirem e tape com pelicula aderente . Coloque 2 latas por cima para criar peso de maneira ao tiramisú ficar compacto. Leve ao congelador por 4 horas ou até congelar.
Para servir basta despatar o tiramisú, virar para uma tábua ou prato de servir. Remover toda a pelicula aderente. Polvilhe com mais framboesas se desejar. Corte em fatias e sirva.
Dica:
Se não houver crianças pode substituir o sumo de laranja por um licor de laranja, Marsala ou vinho do Porto.
Pode fazer um molho de framboesas (1 chávena de framboesas congeladas, 1/4 chávena de agua, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Cozinhe tudo até as framboesas se desfazerem e obter um molho mais espesso. Deixe arrefecer e regue por cima antes de servir).
Serve 6 a 8
Dificuldade : minima
Tempo de execução : 10 minutos
Tempo total : 4hrs (congelação)
1 embalagem de Crema di Mascarpone Carte D'Or
sumo de 2 laranjas
12 biscoitos de champanhe
300g de framboesas congeladas
Retire o gelado do congelador e deixe amolecer por 10 a 20 minutos (dependendo da temperatura exterior) a ideia é que o gelado fique com a consistência de natas espessas para ser mais facíl espalhar na forma.
Forre uma forma pequena de pão (ou bolo inglês) com pelicula aderente, de maneira a ficar com extra a cair pelos lados da forma. Reserve.
Num prato de sopa coloque o sumo de laranja. Reserve.
Espalhe um terço do gelado na base da forma, nivele bem com a parte de trás de uma colher. Passe 6 biscoitos pelo sumo de laranja e coloque por cima do gelado. Polvilhe com algumas framboesas congeladas. Repita o processo, cobrindo as framboesas com o gelado, seguido dos biscoitos molhados em sumo de laranja e as framboesas congeladas. Finalize com o restante gelado. Pressione ligeiramente com a parte de trás de uma colher, para as camadas aderirem e tape com pelicula aderente . Coloque 2 latas por cima para criar peso de maneira ao tiramisú ficar compacto. Leve ao congelador por 4 horas ou até congelar.
Para servir basta despatar o tiramisú, virar para uma tábua ou prato de servir. Remover toda a pelicula aderente. Polvilhe com mais framboesas se desejar. Corte em fatias e sirva.
Dica:
Se não houver crianças pode substituir o sumo de laranja por um licor de laranja, Marsala ou vinho do Porto.
Pode fazer um molho de framboesas (1 chávena de framboesas congeladas, 1/4 chávena de agua, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Cozinhe tudo até as framboesas se desfazerem e obter um molho mais espesso. Deixe arrefecer e regue por cima antes de servir).
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